您的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态


外语学院教师参加北京外国语大学跨文化教学工作坊

发布时间:2017-11-17   信息来源:外语学院  浏览次数:280
】【打印本页】【关闭窗口

         1113-16日,外语学院副院长彭萍教授带领七名教师赴北京外国语大学参加跨文化教学工作坊。本次工作坊由北外人事处和教师发展中心主办,由加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)跨文化研究中心主任Joenita Paulrajan担任主讲,来自北京外国语大学、新疆大学、西藏民族大学、和北京市部分高校的教师参加了工作坊。工作坊共分为四场主题活动,主题分别为“Achieving Intercultural Fluency in the Language Learning Classroom”、Intercultural Communication Strategies for Language Learners and Teachers、“Developing Intercultural Leadership in the Classroom”和“Identifying Intercultural Barriers and Managing Bias in the Classroom”。

在每场活动中,Joenita Paulrajan教授通过展示活动目标、解释相关理论与原则、开展教学启发活动、教师反思与分享、总结与反馈等五个环节与与会老师一起探讨相关主题。外语学院参加工作坊的教师积极参加活动与谈论,与主讲教授及来自其他高校的同行进行沟通交流,并根据现场提出的一些教学问题集思广益,根据自己的教学研究及教学实践献计献策。

    本次跨文化教学工作坊为北京外国语大学教师发展系列活动之一,得到了北外援藏教师、外语学院副院长彭萍教授和北外人事处等部门的大力支持。外语学院教师通过参加活动,对跨文化背景下的外语教学有了更高层次的理解,对跨文化交际和口译等课程的教学具有积极的指导意义,同时也有利于推动我院外语教师的专业发展。(图/文:何莉 审核:郭彧斌)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。