您的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态


外语学院师生参加第十届全国典籍翻译学术研讨会

发布时间:2017-11-28   信息来源:外语学院  浏览次数:201
】【打印本页】【关闭窗口

112426日,由中国英汉语比较研究会典籍英译专业委员会主办、上海师范大学外国语学院承办的第十届全国典籍翻译学术研讨会在上海师范大学举行。本次研讨会的主题为“中华文化对外传播和中国文化典籍翻译”,吸引了三百余名来自国内外从事中华文化对外传播和中国文化典籍翻译的专家和学者与会。

在赵长江教授的带领下,我校外语学院一行七人(含两名研究生)应邀参加了研讨会。赵长江教授在大会上作了“澄清典籍翻译中的模糊认识”的主旨发言,此发言对我国典籍翻译的健康发展有积极的指导意义,得到了与会学者的高度关注和一致认可。赵教授作为中国英汉语比较研究会典籍英译专业委员会常务副秘书长,还主持了分会场的代表发言,并向大会汇报了理事会会议相关工作。

    会上,我院参会师生与各位专家学者就藏族典籍翻译进行了深入探讨,为我院年轻学者开展藏族典籍英译与研究以及藏族文化对外传播提供了不少思路和途径。(文/图:弋睿仙 审核:郭彧斌)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。