您的位置:首页 >> 院内新闻


外语学院召开期末学生工作总结暨班主任经验交流大会

发布时间:2018-07-09   信息来源:外语学院  浏览次数:141
】【打印本页】【关闭窗口

为进一步推动和落实“以生为本”教育管理服务理念,总结和思考过去,展望和规划未来。76日下午,外语学院在实验楼308召开了“本学期学生工作总结暨班主任经验交流大会”,院党委副书记次央、全体辅导员和班主任参加了会议。会议由辅导员闫秋主持。

会上,辅导员闫秋对本学期的学生管理工作进行了系统全面的总结汇报,外语学院在学生教育、管理和服务方面取得了良好的成绩,获得了自治区“五四红旗团总支”等荣誉称号;交流会由本学年评选出的五位优秀班主任分别针对本班的管理经验和心得进行了交流分享,金喆与李雅楠重点分享了毕业班学生的管理方式,关注学生就业问题;王欢强调了与学生交流沟通的重要性;傅小钊就少数民族学生的特点和管理经验提出意见与建议,并多次强调班委的重要意义;崔红叶表示要严格管理、班级干部分工明确,并注重心理问题学生的关注与帮扶。自由讨论中,2018级新生班主任对于新生入学阶段的相关工作提出问题,对此次央和各辅导员进行了解答,并引起其他班主任的再次热议。

会议上,针对当前新时代的青年学生存在的新特点和新问题,参会人从大学生思想政治教育、心理健康教育、意识形态领域教育等方面展开了讨论,与会人员表示受益匪浅,收获颇多。团学办主任戴畅根据学期末的各项工作再次做了强调和部署,希望班主任能够在本学期完美收工。

最后,次央充分肯定了本学期以来学院辅导员和班主任的工作和取得的良好业绩,同时代表学院向全体学生管理工作人员的辛勤付出表达谢意。她强调,辅导员、班主任工作在大学生思想政治教育第一线,任务繁重,责任重大,希望全院学生管理人员在总结过往工作经验的基础上,始终将学生思想教育工作放在首位,做到“以生为本”关注和关心学生的成长,严管与厚爱相结合,在今后的工作中相互学习,继续前进。  

    交流会深入推进了外语学院为做好大学生思想政治教育工作,加强班级日常管理,探索班主任工作经验,提升学生管理队伍的工作能力等强化“三个基础”的重要任务。(文:闫秋,图:马馨怡审核:次央)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。