您的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态


外语学院召开翻译硕士专业学位(MTI)培养方案审核 及教学工作研讨会

发布时间:2018-09-11   信息来源:外语学院  浏览次数:49
】【打印本页】【关闭窗口
         9月10下午,外语学院召开翻译硕士专业学位(MTI)培养方案审核及教学工作研讨会。学院领导及MTI教学团队参加了会议,副院长郭彧斌主持会议。
会上,郭彧斌详细介绍了外语学院MTI培养方案制定的原则以及具体内容,教学团队围绕MTI培养目标、研究方向与特色、学制、培养方式、课程设置与学分、专业实践与学术活动、学位论文及学位授予、必读书目等八个方面提出了自己的意见和建议,并重点对培养方案中的课程设置进行了讨论,以确保翻译硕士培养目标和培养要求的顺利实现。通过研讨,大家达成以下三点共识:1.外语学院MTI课程设置、教学资源的开发与利用要突出西藏特色,同时兼顾学科的普遍性;2.课程设置要依据循序渐进的原则,合理安排课程结构,实现学生知识和能力积累和发展的内在规律;3.要紧跟时代的发展,将计算机辅助翻译技术和翻译项目管理贯穿到MTI日常教学和人才培养的全过程之中。
        会议根据我院MTI办学的具体方向,还对MTI师资建设和教师计划承担的课程进行了详细安排,并要求各成员要围绕外语学院MTI工作的具体要求,做好自身的学历和职称提升以及教学科研工作规划,为外语学院MTI的办学和发展提供师资方面的保证。
        会议最后介绍了我院MTI招生宣传工作的进展情况,并对下一阶段的招生宣传工作和后续的研讨工作进行了安排和布置。(文/图:赵梦婷 审核:郭彧斌)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学外语学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学外语学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学外语学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学外语学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学外语学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。